Правила

Ознакомьтесь с принципами Общины и дайте свое согласие.

Принципы Общины

• Совесть – главный контролер.
Все члены Общины должны быть людьми четких убеждений, разделяющих нормы морали, заложенных в традиционной вере предков. Только тот, кто верит в Бога – обладает совестью, знает и применяет в жизни нормы морали.
Почитай Бога и одному Ему служи – первая заповедь, установившая нормы братской любви и взаимной поддержки, которыми руководствуется Община.

• Все люди – братья.
Члены Общины равны в своих отношениях друг с другом и принимают все решения сообща, гласно, открыто, коллегиально.
Не сотвори себе кумира. В своей деятельности Община руководствуется принципами братской взаимопомощи, уважения и любви друг к другу. Каждый член Общины подчиняется общему решению Общины и не навязывает своего мнения всем остальным.
При любых обстоятельствах, исключается неуважение членов Общины друг к другу, ибо это ставит под сомнение само понятие общинного братства, как движения единомышленников.

• Почитай старших.
Члены Общины общаются друг с другом исходя из принципа почитания отца и матери, уважительного отношения к старшим по возрасту. Не допускается оскорбительное отношение к людям, старшим по возрасту, пожилым людям, вдовам, сиротам, а также людям, которых Община избрала для исполнения какого-либо ответственного функционала (старшим по статусу или руководителям).
Администратор Общины – символ коллективной воли членов Общины, старший — опыт и традиция. Член Общины, не соблюдающий традиционные нормы поведения, ведущий себя иначе – оскорбляет всех.

• Живи честно по закону.
Все члены Общины обязаны строго соблюдать законодательство России, обычаи и традиции Русской Общины, точно следовать принципам и выполнять решения Общины.

• Никого не осуждай.
Члены Общины не имеют права произносить ложное свидетельство на другого члена Общины, осуждать его без веских оснований и фактов. Если член Общины не может сказать о ком-то ничего хорошего, то должен воздержаться от того, чтобы говорить плохое.

• Никому не завидуй.
Члены Общины не должны в своих действиях иметь цель присвоить себе что-либо из того, что принадлежит другому члену Общины. Не желай ничего, что у ближнего твоего.

• Прекрати любую ссору.
Все члены Общины в любом конфликте считают виноватыми обе стороны. Конфликтующие должны принести извинения друг другу и закончить конфликт как можно скорее полным примирением сторон. В случае, если стороны конфликта не могут прийти к примирению, Община вправе прекратить конфликт любыми законными способами вплоть до исключения из Общины.

• Община вне политики.
Члены Общины не могут принимать участие в политических мероприятиях от имени Общины. Но никто при этом не ограничивает личных взглядов членов Общины. Личным делом каждого является его партийная принадлежность. Член Общины может быть в любой партии или беспартийным, но, сохраняя себя, Община запрещает ему пропаганду в своих рядах партийных взглядов, а также ношение партийной одежды и атрибутики на своих мероприятиях.

• Будь прост и честен.
Член Общины должен являть собою пример безупречного поведения. Он обязан быть со всеми искренним, простым в общении, думать о своем брате — как о равном, быть честным, храбрым, правдивым, всемерно способствовать развитию Общины и России.

• Будь активен и безупречен.
Все члены Общины, не претендуя ни на какую власть, обязаны поддерживать существующий в стране порядок, быть оплотом стабильности, безупречными гражданами, примером нравственности в быту и в обществе. Все члены Общины должны с достоинством и честью вести себя в общественных местах, не допускать самим и удерживать других от нарушений общественного порядка, всемерно содействовать защите чести и достоинства граждан, посещать мероприятия, проводимые Общиной.

• Уважай все народы и их традиции.
Член Общины должен уважать национальные чувства других народов, но давать решительный отпор любому проявлению антирусских (русофобских) и антироссийских настроений. Не допускать оскорблений и принижений в свой адрес и в адрес братьев – членов Общины и их семей.

• Один за всех и все за одного.
Член Общины соблюдает обычаи и традиции Общины, придерживается принципов нравственности: почитать в Общине каждого старика отцом своим, престарелую женщину — матерью. Ровно, как и пожилые люди должны относиться к тем, кто моложе как к детям своим. Каждую женщину в Общине – сестрою своею, чьи честь и достоинство следует нести выше собственной головы; каждого члена Общины – братом, каждого ребенка любить и оберегать, как собственного. Оскорбление одного члена Общины – есть оскорбление всех. В случае обиды или нужды одного из членов Общины каждый член Общины обязан приходить на помощь немедленно, всеми силами и средствами, без просьбы, со стороны нуждающихся.

• Соблюдай принципы.
Член Общины, оскорбивший словами, а равно поступками и другими делами веру, стариков, женщину, немощного, совершивший осквернение и попрание памяти предков, наносящий умышленное оскорбление или иное действие по отношению к ближнему и брату – члену Общины – из членов Общины должен быть исключен, имя его подлежит бесчестью.

Приём в Русскую Общину

В Русскую общину принимаются все русские люди, готовые вкладывать личные таланты и силы в развитие русского мира. Русским человеком при этом считается любой человек или человек любого происхождения, который сам себя идентифицирует как русский. Родным языком для себя считает русский язык, придерживается русских традиций и чтит их. Тот, кто считает себя частью русской истории, культуры, русского народа, стремится к укреплению и развитию Русского Государства — России. Кто является православным человеком, либо с уважением и терпимостью относится к православной вере, не допуская хулы и сквернословия, матерной брани либо агрессивной пропаганды иных верований или безверия.
В Русской общине могут быть люди разных политических взглядов, состоящие в различных общественных организациях и объединениях, имеющие различный социальный статус, но объединенные целями, задачами и принципами общины.

27 комментариев для “Правила

  1. Очень хорошее дело- обьединение в такую общину.и правила замечательные.очень много молодых людей и даже детей сейчас сквернословят не стесняясь.как бы их перевоспитать.

  2. Мне очень нравится , что создается объединение хороших людей. Все мы братья и сестры!!! Правильные правила !!!

  3. Очень хочу встать в ряды Общины, но я атеист, хотя крещёный и второе-живу в г. Новотроицк и не слышал о существовании в нашем городе отделения Общины.

  4. Давно назрела ситуация, мы должны быть сильными, непрекословно выполнять все правила общины.

  5. Дело хорошее, но нужно уточнить нюансы.. Почему принимают исключительно верующих? Почему указанно, что верующий более нравственен чем не верующий?. Далее очень много хорошего про житие по традициям и обычаям , но если так жить, то будут нарушены законы РФ. Будит нарушен семейный кодекс. Придётся отменять женскую эмансипацию, что является западной ценностью. Как вы помните в прошлом организованные на этой основе общины были расформированы государством.
    Как будут реализованы эти противоречия?

  6. Мы за Русский Мир и Традиционные Ценности
    Никого не Осуждаем, Живём Жизнь и Радуемся

  7. А как к татарам относитесь? В оренбургской области русские только с 1735 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *